Туристская ассоциация регионов предостерегла россиян от поездок по стране на новогодние праздники

18:05 Дек. 15, 2020

Фото: РИА Новости

По сведениям аналитиков «Яндекс.Путешествий», большинство сограждан (85%) собираются провести каникулы дома.

Основные причины — нехватка денег (34%) и привычка никуда не ездить (29%). Многие не стали намечать путешествия из-за коронавируса: людей останавливает как риск заражения (13%), так и ограничительные меры (9%). Остальные респонденты планируют отдых внутри страны, однако есть и те, кто собирается за рубеж.

Глава Туристской ассоциации регионов России Светлана Ануфриенко в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявила, что передвигаться по стране бессмысленно. Из-за жёстких карантинных мер людям придётся отказаться от прогулок и празднеств, отметила специалист.

«Обстановка в регионах сегодня напряжённая, медицинские мощности на пределе. Лучший способ, если люди собираются поехать куда-то — сесть в свою машину, уехать на природу, снять домик, дачу, спокойно отдыхать семьёй, чтобы при большом скоплении народу не оказываться.  Для тех, кто едет в регионы, важно учитывать обстановку. Обстановка очень сложная. Вы знаете, с одной стороны, фактор риска — заболеть, с другой стороны — приехать впустую, никуда не попасть. Это не отдых, а пробный вариант отдыха, когда ничего не получается».

Ануфриенко напомнила, что власти наиболее популярных у россиян курортных регионов боятся притока туристов из-за риска переполненности коек в больницах.

«Вы сколько угодно можете планировать поездку, но как с Питером, например. Мы видим, что люди планировали снять квартиры, забронировать отели, но сейчас такие большие ограничения, которые делают поездку бессмысленной. Калининградская область, Краснодарский край — много ограничений. Сейчас большую популярность набирает Мурманская область, курорт горнолыжный Хибины в Кировске. Так там тоже остановлено бронирование отелей, туров на Новый год. Кто купил — тот купил, но там очень жёсткое требование к справкам для приезжающих. Вновь купить нельзя. Губернатор сказал, что мощности медицинские загружены, мы боимся».

По данным опроса, самые популярные иностранные направления — Турция, Абхазия и ОАЭ. Самое востребованное российское направление — Сочи. На втором и третьем местах Москва и Санкт-Петербург. В пятёрку также вошли Ялта и Казань.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus