Туристам посоветовали маршруты отдыха в России во время пандемии

09:23 Март 6, 2021

РИА Новости/Александр Кондратюк

В стране есть множество вариантов для культурно-познавательного досуга взрослых и детей.

Глава туристской ассоциации регионов России Светлана Ануфриенко в эфире радиостанции «Говорит Москва» предложила отправиться в поездку по Золотому кольцу или городам Подмосковья, а для большого путешествия выбрать Байкал, Урал или Камчатку.

«Целый год люди никуда не ходили, ни в музеи, ни в театры. Для детей это вообще пробел в развитии. Есть варианты на любой вкус. Если вы из Москвы, самое простое — сесть на автомобиль и поехать по городам Золотого кольца или городам Подмосковья. Путешествовать на личном автомобиле безопасно, меньше контактов с другими людьми. Вы увидите огромное количество объектов, от которых вы получите удовольствие.

Если говорить о дальних регионах России и большой поездке, можно выбрать Байкал, Камчатский край, Сибирь, Урал. Здесь и познание природных ресурсов, и других познавательных объектов. Сегодня важно сочетание экологического и культурно-познавательного туризма. Люди хотят охватить всё вместе. Рекомендую Урал. Это потрясающе — открыть для себя Екатеринбург, обязательно посетите «Ельцин Центр».

Ануфриенко посоветовала перед поездкой уточнить работу культурных учреждений в каждом городе из-за коронавирусных ограничений.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus