В Минздраве Краснодарского края попросили беременных самим шить маски перед посещением гинеколога

13:23 Май 12, 2020

Фото РИА Новости\Владимир Вяткин

Заместитель министра Валерий Козлов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что на такие меры придётся пойти женщинам в случае отсутствия защитных средств в магазинах.

«Посещение медицинской организации возможно только с использованием средств индивидуальной защиты. В период временного отсутствия масок в розничной торговле и у оптовых поставщиков в целях самозащиты можно самостоятельно изготовить медицинскую маску из марли или ткани для многократного использования с последующей стерилизацией. Также всем пациентам, обратившимся в медицинскую организацию, на входе проводится дистанционная термометрия».

По его словам, приём медицинскими организациями Краснодарского края беременных продолжается. Накануне записи определяется необходимость посещения и согласовывается время по телефону. Козлов уточнил, что при необходимости медицинский работник посещает пациента на дому.

Ранее председатель правления общероссийской общественной организации поддержки материнства и детства «Совет матерей» Татьяна Буцкая рассказала радиостанции «Говорит Москва», что во многих регионах России люди не могут посетить врача, потому что масок нет в продаже, а без средств индивидуальной защиты в клиники не пускают. Она обратилась к властям с просьбой выдавать маски беременным при посещении женских консультаций или поставить автоматы по продаже необходимых изделий в клиниках.

Глава региона Вениамин Кондратьев сообщил, что на Кубани карантинные меры продлеваются до 23 мая, передает «РБК Кубань». Он уточнил, что «все ограничительные мероприятия сохранятся в прежнем объеме — ни послаблений, ни ужесточений не будет».

Версия для печати
Новости по теме

Официальный представитель МИД РФ
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus