В администрации Бийска объяснили отсутствие масок на своих сотрудниках при проверке торговцев

12:11 Май 15, 2020

Фото: vk.com/Инцидент Бийск

Ранее местные жители пожаловались в соцсетях на подчинённых главы города.

По их словам, трое представителей горадминистрации проверяли разрешения на торговлю рассадой у продавцов на площади Льнокомбината. Во время составления протоколов чиновники не использовали маски, перчатки и обеззараживающие средства, а также не соблюдали дистанцию в полтора метра.

Заместитель главы Бийска Антонина Мелихова заявила в комментарии радиостанции «Говорит Москва», что сотрудники администрации ничего не нарушали. Она пояснила, что распоряжение губернатора региона «Об использовании гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания» не относится к городской площади.

«При нахождении на открытом воздухе (за исключением остановочных пунктов) обязательное  использование масок указом не предусмотрено. Соответственно, проводя проверку на открытом воздухе, должностные лица использовать маски не обязаны. Перчаточный режим в Алтайском крае не вводился. Действующее законодательство не нарушено».

Местные жители также отмечали, что сотрудники администрации не обрабатывали авторучки, передавая их разным людям для подписания протоколов, а сами документы составляли на капоте автомобиля.

Ранее были названы регионы-лидеры по числу нарушений режима самоизоляции. По информации РИА Новости, первыми в этом списке оказались Приморский край и южные регионы России.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus