Производители объяснили разницу в использовании медицинской маски и респиратора

15:43 Фев. 6, 2020

Фото: ТАСС

Эти средства спецзащиты отличаются по назначению.

В ООО «Респираторный комплекс» сообщили радиостанции «Говорит Москва», что медицинские маски не способны спасти от вирусов — их нужно использовать уже заболевшим людям.

«Медицинская маска — это не средство защиты. Это полезная вещь, её нужно надевать тем, кто заболел или у него есть подозрение на заболевание, чтобы не распространять. При чихании, чтобы человек не заражал окружающих. Респиратор защищает здорового человека, на больного его надевать не стоит.

У них разное назначение. Если вы надеваете маску в присутствии заболевшего человека, то в некоторых местах проникает воздух, где она не прилегает плотно, есть возможность заразиться. Маска — средство гигиены, она не сертифицирована как средство защиты. Мы видим, что на упаковках медицинских масок пишут 99% [защиты — прим. ГМ]. Это некорректная информация, обращайте на это внимание, это важно».

Радиостанция «Говорит Москва» опросила крупных отечественных производителей респираторов. Они рассказали о небывалом спросе на продукцию на фоне новостей о вспышке коронавируса.

По последним данным, от пневмонии нового типа умерли 425 человек. В России зарегистрировано два случая заражения.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus