В Роскачестве объяснили разницу между сроком годности и сроком хранения

10:02 Фев. 3, 2020

В первом случае это временный промежуток, в течение которого товар пригоден для использования.

Эти нормативы прописаны в техрегламентах для каждой группы продуктов, и производитель не имеет права их менять. Об этом пишет РИА Новости.

В организации уточнили, что скоропортящиеся продукты сохраняют свои свойства в охлаждённом состоянии от 12 часов до трёх дней, и изготовитель обязан указывать на упаковке дату производства, а также день и час. К таким товарам относятся пирожные с кремом, готовые салаты, свежая рыба и полуфабрикаты из охлаждённого мяса.

К продуктам длительного хранения относятся сухофрукты, мука, соль, чай, сахар и некоторые виды консервов. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus