В Роскачестве посоветовали не злоупотреблять в жару холодным чаем и кофе

08:39 Июль 29, 2020

Фото РИА Новости\Владимир Песня

Причина — высокая калорийность напитков.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление организации.

По её информации, в охлаждённом кофе производители используют добавленные сахара или сливки, а в составе могут присутствовать подсластители и различные стабилизаторы кислотности, чтобы скрыть горький вкус холодного кофе. При этом в одной бутылке чая объёмом 1,5 литра может содержаться 40-50 граммов сахара, тогда как врачи рекомендуют ограничивать 50 граммами сахара ежедневную дозу.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus