В России производители стали отказываться от пальмового масла

14:21 Сен. 9, 2016

Фото ТАСС

Основатель и глава кондитерской компании «Акульчев» Сергей Акульчев в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что их бренд первым в России решил полностью исключить этот продукт из производства.

«СМИ стали эту тему сильно муссировать. Мы изучили этот вопрос более подробно и решили, что раз население настроено категорически, и, действительно, есть возможности для злоупотреблений, то мы приняли решение полностью убрать пальмовое масло из своего производства. С 15 сентября наш бренд полностью переходит на высокоолеиновое масло, которое производится из подсолнечника», — рассказал кондитер.

Он уточнил, что цена кондитерских изделий в связи с этим вырастет на 5-10%.

В мае российские власти отказались от идеи введения акцизов на пальмовое масло и вредные продукты. Эту инициативу правительство начало обсуждать в феврале. В апреле президент России Владимир Путин поручил кабмину до 1 июня 2016 года проработать вопрос о целесообразности этого шага.

Позже Федеральная антимонопольная служба раскритиковала планы ввести сбор, так как он может спровоцировать рост цен на продукты, сокращение объемов производства и закрытие ряда предприятий.

В конце августа Министерство финансов предложило обложить напитки с добавлением сахара или других подсластителей акцизом в пять рублей за литр. С каких именно напитков предлагается взимать акциз, в документах Минфина не уточняется.

Пальмовое масло используется в производстве молочных продуктов и кондитерских изделий.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus