В Роскачестве назвали срок хранения готового шашлыка

10:45 Апрель 29, 2023

Он не превышает трёх дней. При этом блюдо должно находиться в холодильнике.

«Хранить остывший шашлык при комнатной температуре, в том числе на свежем воздухе, можно максимум три-четыре часа, при этом мясо желательно накрыть крышкой. Для более длительного хранения шашлык нужно убрать в холодильник, переложив в герметичный контейнер. Оптимальный срок хранения готового мяса — два-три дня», — сообщила РИА Новости эксперт Роскачества Наталья Завьялова.

Говоря об оптимальном времени для маринования шашлыка, она подчеркнула, что это шесть-восемь часов. Если есть возможность, то лучше оставить мясо в холодильнике на ночь, отметила представитель Роскачества.  

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено