В Госдуме предложили провести вступительные экзамены в вузы по Skype

13:54 Май 13, 2020

Фото ТАСС\Геодакян Артем

Первый заместитель председателя комитета ГД по образованию Олег Смолин в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что поддерживает идею переноса ЕГЭ.

«Мы ещё в начале апреля предложили в этом году ЕГЭ не проводить, ценя здоровье наших ребят, и учитывая, что у многих нормальной возможности готовиться к ЕГЭ не было. Мы предложили в тех случаях, когда вузы проводят дополнительные испытания, — проводить эти испытания в устной форме и по Skype. Мы понимаем, что списать в этом случае невозможно, сразу будет понятно, какого уровня парень или девушка, которые претендуют на поступление».

По его словам, не у всех школьников есть возможность нормально подготовиться к ЕГЭ из-за отсутствия компьютера или проблем с интернетом.

«Это решение [не проводить экзамены сейчас —  прим. ГМ] абсолютно правильно. Зачем мучить девятиклассников, когда мы не можем провести экзамен, и когда от экзаменов в девятом классе мало, что зависит. Одни пойдут в десятый класс, другие пойдут в средние профессиональные учебные заведения».

Сегодня в Минпросвещения сообщили, что отменяют ОГЭ и ЕГЭ для не планирующих поступать школьников. Итоговые оценки выставят на основании годовых, сообщает ведомство. Учащимся, которые не собираются поступать в вузы, в аттестат поставят текущие отметки. Для девятиклассников итоговые экзамены отменяются.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus