ФСИН сообщила о применении силы к заключённым во время бунта в ангарской колонии

12:23 Май 15, 2020

При этом огнестрельное оружие не использовалось, а состояние 415 человек оценивается как удовлетворительное.

Официальный ответ правового управления ФСИН опубликовал у себя в Facebook основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин. Сам он написал, что осуждённых «прячут массово, и адвокатов не пускают».

Бунт в ангарской колонии начался 9 апреля и длился два дня. Во время беспорядков на территории возник пожар. Иркутское управление ФСИН обвинило заключённых в поджоге. По информации правозащитников, причиной бунта стало избиение сотрудником колонии осуждённого. В результате беспорядков, по официальным данным, погиб один человек, передаёт Znak.com.  

Министр юстиции России Константин Чуйченко заявил в интервью «Российской газете», что считает бунт в колонии «срежиссированным извне», а заказчики, по его мнению, заплатили правозащитникам, чтобы «раскачивать ситуацию в масс-медиа».

Руководитель правозащитной организации «Сибирь без пыток» Святослав Хроменков в интервью радиостанции «Говорит Москва» призвал правоохранительные органы провести тщательное расследование. Он не исключил, что поджог был устроен для скрытия хищений и фактов коррупции.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus