ФСИН обвинила телеканал France 24 в попытке дестабилизировать обстановку в РФ

07:51 Май 22, 2020

Поводом послужил сюжет французских журналистов от 20 мая про бунт в ангарской колонии.

По версии службы исполнения наказаний, он основан на недостоверной информации от граждан, «заинтересованных в дестабилизации обстановки» в учреждениях уголовно-исполнительной системы России.

ФСИН не согласилась с утверждением, к заключённым не пускают адвокатов, а семьи не получают о них новостей. Ведомство также отмечает, что съёмочную группу France 24 не пустили в колонию из-за коронавируса, а на вопросы журналистов были даны письменные ответы.

«Недобросовестная и лживая позиция телеканала France 24 рассматривается нами как провокация, направленная на дестабилизацию социальной обстановки в Российской Федерации», — говорится на сайте управления ФСИН по Иркутской области.

Бунт в ангарской колонии № 15 начался 9 апреля и длился два дня. Во время беспорядков на территории возник пожар. Иркутское управление ФСИН обвинило заключённых в поджоге. По информации правозащитников, причиной бунта стало избиение сотрудником колонии осуждённого. В результате беспорядков, по официальным данным, погиб один человек.  

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus