Риэлторы зафиксировали рост спроса на покупку загородной недвижимости в условиях самоизоляции

16:52 Май 19, 2020

Фото: РИА Новости

По данным издания Lenta.ru, за последний год недвижимость в Московской области подорожала почти на 5%. Средняя цена летних домов в регионе составляет 5 млн 150 тысяч рублей.

Генеральный директор офиса «Центр загородной недвижимости» в компании «БЕСТ-Недвижимость» Сергей Ганусов в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что сейчас можно наблюдать целые очереди на покупку бюджетных загородных домов.

«Тенденция всё активнее и активнее набирает обороты. Сдерживает эту тенденцию сейчас только законопослушность людей, которые сейчас не готовы пропуска получать для выезда для просмотра загородных домов. Хотя потоки людей, которые начали смотреть активно, они выросли в разы. Формируются целые очереди, особенно на бюджетные предложения. В идеале все хотят купить до 6 млн рублей. Такие предложения, конечно, есть, но, вероятнее всего, не все будут «под ключ». В таком сегменте строения удалённостью до 30-40 км от Москвы будут, скорее всего, без отделки. Если вы перебираетесь на удалённость 80-100 км от Москвы, там эти бюджеты смотрятся роскошно и можно купить полностью готовое строение. На сегодняшний день такая картина, что будет пользоваться спросом абсолютно любой сегмент».

Самые дешёвые варианты загородной недвижимости представлены в Серебряно-Прудском и Озерском районах, там за стандартный дом просят менее 1 млн рублей. Наиболее дорогие дома выставлены на продажу в Одинцовском и Красногорском районах, в среднем они стоят 22 млн 150 тысяч рублей, передаёт Lenta.ru со ссылкой на материалы портала «Мир квартир».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus