В Госдуме назвали самоизоляцию попранием Конституции

17:52 Май 21, 2020

Фото РИА Новости\Владимир Астапкович

Сегодня в Совфеде предложили законодательно оформить этот термин.

Член комитета ГД по государственному строительству и законодательству Сергей Иванов в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что согласно основному закону страны, граждан не имеют права ограничивать, как это происходит сейчас.

«Я думаю, что это всё полное беззаконие и попрание [пренебрежение — прим. ГМ] Конституции. В соответствии со статьёй 56, при введении ЧС, а это серьёзнее, чем режим повышенной изоляции, не допускается ограничение определённых прав и свобод. В том числе той, которая закреплена в статье 34 Конституции, и гласит, что каждый имеет право на свободной использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещённой законом экономической деятельности. То есть, даже если в условиях чрезвычайного положения это право не имеют права ограничить, то какого же рожна, простите, это всё ограничивается в условиях повышенной готовности?»

Как заявила РИА Новости сенатор Ирина Рукавишникова, изменения предлагается внести в закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». В документе пропишут случаи и порядок установления режима самоизоляции и установят пределы полномочий регионов в этой сфере.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus