Подмосковные власти не станут отправлять нарушителей самоизоляции на работы в «красные зоны» больниц

11:34 Май 23, 2020

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил заместитель руководителя главного управления региональной безопасности региона Александр Зайцев.

По его мнению, провинившиеся – своего рода «лидеры мнений», которые могут оказать влияние на других людей. Поэтому их стоит привлечь к работе с медиками, чтобы нарушители смогли на своём опыте убедиться в опасности коронавируса, заключил Зайцев.

«В красной зоне использовать не будут. Контактировать с больными они, естественно, тоже не будут. Простые работы: уборка территории, разгрузка грузов и т. д. Главное, чтобы они увидели, как напряжённо работают медицинские учреждения и поняли, что COVID-19 – это не шутка. Все они лидеры мнений в своей среде, и, безусловно, их опыт для их окружения будет значить больше, чем всё, что говорят и пишут СМИ. Тем более что они не какие-нибудь отморозки, которым на всё наплевать».

Ранее нарушители самоизоляции, которые организовали массовые мероприятия в Подмосковье, приступили к обязательным работам в городских больницах региона. Об этом заявили в пресс-службе главного управления региональной безопасности Московской области. Людей отправили заниматься уборкой территорий больниц, разгрузкой медикаментов и других грузов.

Суд признал виновными нескольких жителей региона. Один нарушитель сорвал ограничительные ленты и занялся спортом на площадке во дворе дома в Красногорске. Другой устроил развлекательное мероприятие возле ТЦ «Ашан» в Химках.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus