Выпускники рассказали о праздновании последнего звонка в онлайн-формате

14:12 Май 23, 2020

Фото: ТАСС / Лев Федосеев

Мероприятие начнётся 25 мая в 10 утра на официальной странице министерства просвещения в соцсети «ВКонтакте».

Выпускница школы им. Комарова в Звёздном городке Ангелина в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказала, как будет проходить празднование.

«В такой сложной ситуации будет проходить онлайн, на платформе Skype, где соберёмся мы и все выпускники нашей школы вместе с преподавателями. Это праздник, он для меня не испорчен, я 11 лет шла к этому. В любом случае это будет памятный момент, потому что ни у кого ещё такого не было, это как изюминка нашего выпуска – выпуск 2020. И дата красивая, и так необычно получается. Мы с моим классом готовим видеопоздравление учителям, сказать спасибо за всё проведённое с нами время, за те усилия, за те знания, которые они в нас вложили. Это не онлайн урок, это действительно праздник, конечно, я буду наряжаться. Несмотря на то, что мы находимся на достаточно дальнем расстоянии от одноклассников и учителей, мы всё равно будем их видеть. Хочется запомнить их такими красивыми и нарядными, сказать все добрые слова, которые хотелось бы». 

Выпускница калужской школы №45 им. Г.К. Жукова Варвара сообщила в беседе с радиостанцией «Говорит Москва», что праздник не оправдал её ожидания.

«Вообще нам особо не говорили, в каком формате у нас будет проходить последний звонок, то есть мы не знаем, что приготовят нам учителя. Вроде как это всё записывается заранее, чтобы потом включить для нас видео. Например, у нас даже будет, как мальчик несёт девочку у себя на плечах, и она будет звонить в последний звонок для нас. Потом скажут, кто допущен к экзамену. Мы тоже готовим для учителей видеоподарок, как прошли наши 11 лет в школе. Я считаю, что праздник, конечно, не тот, потому что мы должны были готовить намного больше всего: танцы, песни. Так получается, мы просто готовим видео из дома».

Из-за эпидемии коронавируса все массовые мероприятия в России отменены. С марта учащиеся школ и вузов перешли на дистанционный формат обучения.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus