Детский омбудсмен Башкирии взяла на контроль ситуацию с найденным в Салавате ребёнком-маугли

15:09 Май 24, 2020

Фото: vk/ЧС Ишимбай

Семилетний мальчик не умел говорить, ел руками, не мог самостоятельно одеваться. В квартире, где он проживал, не было электричества и газа.

Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Башкортостан Милана Скоробогатова сообщила радиостанции «Говорит Москва», что сейчас ребёнок находится в приюте, его ждёт реабилитация.

«Распорядилась узнать всю информацию по этой ситуации. Буду брать дело на контроль. Для меня это странно, мы же не в прериях живём, Салават красивый город. Мы подняли весь город. Сейчас ребёнок находится в приюте.

Обычно используется такой алгоритм. Во-первых, нужно собрать информацию о физическом и психическом состоянии ребёнка, полностью обследовать. Во-вторых, навести справки о его семье, месте, где он жил, есть ли другие дети в этой семье. Возникает много вопросов. Исходя из этого будут формироваться другие шаги. Ребёнка ждёт реабилитация».

Скоробогатова отметила, что уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова в курсе ситуации. Она поручила властям города собрать всю необходимую информацию.

СМИ узнали о ребёнке-маугли в Салавате из постановления на сайте городского суда, размещённого 22 мая. В нём говорилось о рассмотрении дела по лишению родительских прав на мальчика, которого органы опеки изъяли из семьи. Издание Ufa1.ru отмечает, что он жил в антисанитарных условиях с матерью, страдающей алкогольной зависимостью. Суд принял решение о лишении женщины родительских прав и взыскании алиментов на его содержание.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus