ВОЗ: мир находится в середине первой волны пандемии коронавирусной инфекции

09:19 Май 26, 2020

Как пишет Daily Mail со ссылкой на руководителя программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майка Райана, некоторые страны Центральной и Южной Америки, Южной Азии и Африки ещё фиксируют резкие всплески заболеваемости.

По словам Райана, сокращение прироста новых случаев в странах Европы и Северной Америки не исключает, что они могут столкнуться с новым пиком COVID-19, если очень резко перейдут к отмене карантинных ограничений.

«Мы должны осознавать тот факт, что болезнь может снова проявить себя в любой момент. Мы не можем полагаться на то, что динамика заболеваемости сейчас идёт вниз и так будет продолжаться. Опрометчиво рассчитывать, что у нас есть несколько месяцев, чтобы подготовиться ко второй волне. Мы можем получить новый пик в этой волне», — подчеркнул представитель ВОЗ.

Он добавил, что страны, где заболеваемость COVID-19 пошла на спад, должны продолжать вводить в действие меры в области общественного здравоохранения и социальной защиты, проводить тестирование на коронавирус, отслеживать пути его передачи, чтобы избежать второго пика распространения инфекции.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus