Иммунолог назвал жёсткий карантин лучшим способом борьбы со второй волной COVID-19

17:42 Сен. 25, 2020

Фото РИА Новости

По словам специалиста, есть некоторые страны, где вторая волна неотделима от первой.

В таких случаях необходимо принимать серьёзные меры, заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» гендиректор компании по исследованиям, разработке и регистрации лекарственных препаратов, кандидат медицинских наук Николай Крючков.

«Испания ровно вернулась к тому, с чего ушла с первой волны, ровно те же уровни, только держатся они уже гораздо дольше, чем первый раз. Первый раз их купировали быстрее, сейчас люди расслабились. Италия. Да, она не дошла ещё до первого уровня, там сильно меньше, но тенденция вполне себе. Франция, ровно как Испания, — тот же уровень, что у них был на первой волне. Есть разные страны. Есть страны, у которых первая волна, не прекращая абсолютно, никак не отделялась от второй, — это США, к примеру, Бразилия, Перу. У них это и не прекращается. В США даже не было спада как такового. То есть было плато, может быть, чуть-чуть небольшой спад и резко вверх. При таком росте единственная эффективная мера — это всеобщий, тотальный карантин на ограниченный срок, какое-то время. Четыре недели, ну до пяти недель максимум. Надо сбить, резко ограничить социальные контакты, резко ограничить возможность вируса распространяться и сбавить репродуктивное число до единицы и желательно ниже».


За последние сутки в России выявлено 7 212 новых случаев коронавируса. В Москве число заболевших выросло в полтора раза: с 1 050 человек вчера до 1 560.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus