Роспотребнадзор и ЦИК предложили устроить голосование по Конституции на улице

10:15 Май 29, 2020

Чтобы избежать очередей, его могут растянуть на несколько дней. При этом даты плебисцита по поправкам в основной документ пока нет.

В документе за подписью главного санврача Анны Поповой и председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой сказано, что для проведения голосования перед зданием, где обычно располагается избирательный участок, необходимо оборудовать площадку на открытом воздухе. Она может представлять собой несколько веранд, навесов или тентов.

Кроме того, подчёркивается необходимость проводить температурный контроль граждан на подходе к месту голосования. В случае выявления повышенной температуры голосующего обязаны направить в отдельное дополнительное помещение, где должна быть установлена урна для голосования.

«Кабины для тайного голосования должны использоваться без передней шторки. <...> Перед проходом к месту голосования должен быть оборудован пункт применения антисептических средств для дезинфекции рук и выдачи одноразовых масок и перчаток», — говорится в документе, с которым ознакомился РБК.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus