Ещё один главврач российской больницы заразился коронавирусом

11:23 Май 30, 2020

Фото: crbinza

На самоизоляцию также отправлен административный персонал Инзенской ЦРБ.

Информация об этом появилась в местных пабликах в соцсетях.

В пресс-службе Минздрава Ульяновской области рассказали радиостанции «Говорит Москва», что проверка показала положительные результаты тестов у главного врача и нескольких сотрудников администрации медучреждения. В ведомстве отметили, что все заражённые находятся на домашней самоизоляции, а больница работает в штатном режиме.

«Больницу там не закрыли. Там заболели 11 сотрудников административного корпуса — это отдельно стоящее здание. Это экономисты бухгалтеры, хозслужба, в том числе главврач — все они на самоизоляции, на дому. У 12 сотрудников этого же корпуса результат пришёл отрицательный. Дезинфекция была неоднократно проведена, сама больница работает. У сотрудников поликлинического отделения еженедельно берутся тесты».

На сайте больницы указано, что обязанности главного врача исполняет Ирина Бирюлькина.

В конце марта главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко заразился коронавирусом. В начале мая такой же диагноз подтвердился у руководителя Боткинской больницы в Москве Алексея Шабунина. По данным отдела по связям с общественностью ГБУЗ ГКБ им.С.П.Боткина ДЗМ, Шабунин уже выздоровел. Об этом сообщили «Говорит Москва» в медучреждении. Позднее сообщалось, что COVID-19 обнаружили у главврача инфекционной больницы в Калуге Елены Алёшиной. Накануне стало известно о заражении главного врача ЦГКБ Калининграда Сергея Литвиненко.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus