В Российском союзе туриндустрии назвали доступные направления для отдыха в стране

15:34 Июнь 8, 2020

Фото: РИА Новости

Сегодня зампред правительства Дмитрий Чернышенко заявил об открытии туристического сезона внутри страны с 1 июля.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал о недорогих внутренних направлениях для отдыхающих. 

«Конечно, в определенных видах он сейчас конкурентоспособен [русский туризм – прим. ГМ]. Допустим, на Хакасию начинается сейчас чартерная программа. Так, билет стоит 38 тысяч туда-обратно, а так будет 18 тысяч. Есть массовые направления не только на юг России: Северо-запад – Санкт-Петербург, Карелия наряду со здравницами Черноморского побережья, отдых в пансионатах. Есть абсолютно разные виды отдыха. Что касается Крайнего Севера – это уже не массовый туризм, но сделать его доступным возможно».

Ранее Власти Крыма назвали невыполнимыми требования Роспотребнадзора к туризму. Глава республики Сергей Аксёнов попросил правительство пересмотреть ряд рекомендаций ведомства по профилактике COVID-19. Крымский глава написал на своей странице «ВКонтакте»: «по нашему мнению, необходимо полностью отменить обязательное тестирование на коронавирус для трудовых коллективов курортной сферы и для туристов».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus