Милонов предложил лишить Ефремова звания заслуженного артиста за смертельное ДТП

10:10 Июнь 9, 2020

Фото gazeta.ru

Депутат Виталий Милонов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что для человека, который сознательно сел пьяным за руль, понимая, что может убить и убил, такое звание не подходит.

«Если бы это не было столь резонансно, если бы этому не предшествовала череда алкогольных скандалов с участием Ефремова, когда ему всё сходило с рук, и он позволял себе выходки в пьяном угаре, которые непозволительны для его же зрителей и почитателей, то можно было бы сказать: «Ну что же вы, он заслуженного артиста получил не за пьяное вождение, а за талантливую игру». Да, получил.

Звание заслуженного артиста — это не просто звание, это знак особого признания заслуг человека со стороны общества, со стороны государства, но в основном общества. Какая заслуга? Есть вещи, которые перечёркивают былые достижения».

По словам депутата, военные лишаются своих наград, совершив тяжкие преступления. 

«Я хочу сравнить с событиями, которые происходят, предположим, с военнослужащими, когда они, совершив тяжкие преступления, лишаются и звания, и наград. Так вот, эта награда, которая, да, получена за другое, да, заслуженная, хотя человек может быть других убеждений, но он талантливый человек. Получена за другое, но для человека, который сознательно сел пьяный за руль, понимая, что он может убить и убил, — эта награда, это звание, уже для этого человека не подходит».

Накануне Михаил Ефремов попал в ДТП на Смоленской площади в Москве. Пострадавший в аварии с актёром водитель фургона умер в больнице.

Против Михаила Ефремова возбуждено уголовное дело. Экспертиза подтвердила, что в момент аварии актёр находился в машине в состоянии алкогольного опьянения. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus