Пригожин: Юрий Лоза достоин звания заслуженного артиста

12:09 Окт. 16, 2020

Фото: ITAR-TASS

Накануне Владимир Путин объявил музыканту благодарность за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, а также многолетнюю плодотворную деятельность.

В интервью РИА Новости Лоза заявил, что у него уже год как подготовлены документы на почётное звание.

«Вот если бы президенту документы на звание «Заслуженный артист» предложили подписать, было бы логичнее, как мне кажется. А так получается, что с точки зрения российской культуры ничего более грамоты я не достоин. Так и с чем меня поздравлять?»  — сказал исполнитель.

Иосиф Пригожин заявил в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва», что Юрий Лоза заслуживает этого звания, несмотря на то, что известен благодаря одной песне. Продюсер пояснил, что в мировой практике это не первый случай.

«Он талантливый музыкант. За одно его произведение он заслуживает то звание, которое он хочет. Вы знаете группу Eagles? «Hotel California» — они сделали одну песню, но какую — шедевр. Иногда человек может сделать одну песню, но такую, что войдёт в историю человечеств. А благодарность… наверное есть заслуги, за которые ему это дали. Он заслужил их, естественно. Если его песни поют, если его до сих пор знают — значит, он заслужил».

Юрий Лоза — автор песни «Плот». В публикациях СМИ он получил большую известность благодаря своим комментариям. Музыкант заявлял, что первый космонавт Юрий Гагарин «ничего не сделал, он лежал», критиковал группы Led Zeppelin и Rolling Stones за непрофессионализм, а также советовал музыку для самоизоляции.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus