Крис Кельми назвал Лозу «артистом средней руки» и заступился за The Rolling Stones

16:59 Апрель 21, 2016

Фото Сергей Карпов/ТАСС

В свой день рождения советский и российский музыкант решил прокомментировать возникшую в последние дни скандальную популярность Юрия Лозы.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» он связал недавние высказывания своего коллеги об иностранных исполнителях с желанием привлечь к себе внимание.

«По-моему, это болезненное желание выпятиться, чтобы на него больше обращали внимание. Он артист, скажем так, средней руки. Даже по меркам российской эстрады. Но что касается мирового уровня – это даже смешно обсуждать», - сказал Кельми.

По его словам, участники групп The Rolling Stones и Led Zeppelin – это «канонизированные люди».

«Дело в том, что коллективы, которые им называется, вообще канонизированные люди. Есть ряд артистов мировых – им не надо входить в хит-парады, потому что они своим творчеством доказали всему миру. Они великие, они заложили основу, фундамент музыки. По-моему, это люди, у которых надо учиться», - заключил музыкант.

Крис Кельми — советский и российский рок- и поп-музыкант, композитор. Участник групп «Високосное лето», «Автограф», «Рок-Ателье». Наиболее известные песни: «Усталое такси», «Ночное рандеву» и многие другие.

Напомним, российский певец и композитор Юрий Лоза неоднократно выступал с критикой известных иностранных групп. Так о Led Zeppelin он заявил, что их «слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо». Также Лоза сказал, что участники группы Rolling Stones «ни разу не настроили гитару за всю жизнь, а Мик Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу». Позже певец предложил Мику Джаггеру выступить на сцене вместе и спеть песню «Маленький плот».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus