Рестораторы о работе официантов в масках: в такой жаре это просто невозможно

11:51 Июнь 9, 2020

Фото: ТАСС/Игорь Онучин

Заведения общепита в Москве откроются в два этапа, заявил ранее мэр Сергей Собянин.

По его словам, с 16 июня заработают летние веранды, а через неделю, 23 числа — стационарные точки общепита.

Основательница семейного кафе «АндерСон» Анастасия Татулова в эфире радиостанции «Говорит Москва» предположила, что официантам будет затруднительно использовать в работе средства индивидуальной защиты.

«Я не вижу ничего сильно тяжёлого в требованиях. Дистанция 1,5 метра — она нормальная. Требования разрабатывались вместе с ресторанным сообществом. В первый раз это плод сотрудничества отрасли и Роспотребнадзора, потому что всё, что выпустил Роспотребнадзор до этого, было вообще невозможно соблюдать, а сейчас это достаточно разумно. Сложность будет с масками абсолютно точно, потому что в такой жаре это просто невозможно. Доказано, что это и бесполезно, но маски мы «отбить» не смогли, к сожалению, поэтому маски остаются. На летних верандах они тоже должны быть на сотрудниках, но мы попробуем поработать, но я не представляю, как в 30+ градусов можно будет работать в масках на улицах».

Сегодня в Москве отменили режим пропусков и график прогулок. Кроме того, отменены ограничения на работу каршеринга.

С 9 июня открываются парикмахерские и салоны красоты. Спортивные объекты заработают 23 июня, также с этой даты будут доступны детские площадки.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus