В правительстве Москвы прокомментировали конфликт владелицы «АндерСон» с Роспотребнадзором

12:34 Март 27, 2019

Ранее основательница сети кафе Анастасия Татулова сообщила «Говорит Москва», что намерена подать в суд на надзорное ведомство.

Пресс-служба Роспотребнадзора объявила, что в 14 из 17 заведений «АндерСон» обнаружены нарушения. Татулова назвала это клеветой и обвинила ведомство в фальсификации данных экспертизы.

Глава Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин в эфире «Говорит Москва» высоко оценил вклад Анастасии Татуловой в создание предпринимательской среды в столице.

«С Анастасией мы работаем достаточно плотно, потому что у неё много инициатив. Она тот общественник, который не возглавляет организацию, но ведёт активную деятельность, чтобы сформировать среду, которая нужна для предпринимательства.

Что касается её спора с Роспотребнадзором по тем нарушениям, которые выявлены, то здесь работа должна быть связана с судебными разбирательством. Потому что в этом можно разобраться только через экспертизу. Но если не будет голоса предпринимателя, в формировании пожеланий к надзору, то эти надзорные нормы останутся в том виде, в котором есть».

После объявления Роспотребнадзора о нарушении санитарных норм в кофейнях «АндерСон», было закрыто заведение сети на Страстном Бульваре.

Татулова утверждает, что сотрудники ведомства «угрожали» ей проблемами с бизнесом за её общественную деятельность:

«Я абсолютно уверена, что это месть. Разговаривая со мной по телефону, они мне сказали “держись, мы тебе сейчас устроим”. Я держусь. Считаю, то что они сейчас делают это публичное самоубийство. Потому что сейчас я точно дойду до того, что подам на них в суд».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus