В Совфеде после статьи Le Figaro назвали бунты в США срежиссированной акцией против переизбрания Трампа

11:24 Июнь 12, 2020

Фото: Григорий Дубовицкий/РИА Новости

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в комментарии радиостанции «Говорит Москва» не согласился с мнением французского обозревателя о том, что США может распасться как СССР.

Политик считает, что кризисные события пойдут на спад после президентских выборов в ноябре.

«Я думаю, что это ошибочный прогноз. Ничего общего это не имеет с тем, что происходило в СССР. Советский союз распался по причине наших собственных ошибок, особенно в области национальной политики и абсолютно слабой экономики. Там были и объективные, и субъективные факторы, в том числе личностные, как то слабое руководство страны Горбачёвым и т.д. А вот то, что происходит в Америке — очень резко начались эти всплески, волнения в городах, вандализм и вдруг, как по команде, взмаху режиссёрской палочки всё прекратилось и стало возвращаться к нормальной жизни. Я думаю, что это всё срежиссированная акция и цель её — ноябрьские выборы президента. Я не исключаю, что здесь свои известные технологии использовал господин Сорос, который лоббирует демократов однозначно против Трампа. То, что у него прекрасно получалось во многих странах, на Ближнем Востоке, на севере Африки, на Украине. Он решил апробировать в своей собственной стране для того, чтобы дестабилизировать ситуацию и ослабить резко позиции Трампа».

Сенатор уверен, что за акции в США были заплачены «сумасшедшие деньги». По его словам, их главная цель помешать переизбранию действующего президента.

«Они пытаются любой ценой настроить американское общество против Трампа. Их задача не допустить его второго срока, который, надо сказать, сам много делает для этого своей непредсказуемой политикой и отказом от ранее данных обещаний, особенно в области внешней политики. Я думаю, что после выборов всё это будет нормализовано».

По мнению Джабарова, ситуация в Штатах сильно отличается от последних лет СССР.

«Оснований для того, чтобы сейчас Америка разрушилась, никаких нет. Там же совершенно другое устройство государства. Да, штаты самостоятельные, но они делятся по административным границам, а не по национальным, как у нас были республики в составе Советского союза».

Обозреватель издания Le Figaro Николя Бавре считает, что в США возможен сценарий СССР из-за того, что в стране случилось сразу четыре кризиса. Он сравнил большое количество умерших от коронавируса с жертвами атаки на Перл-Харбор, а акции против расизма — с протестами в 1968 году после убийства Мартина Лютера Кинга. Журналист подчеркнул, что поведение Трампа при этом не вызывает поддержки в обществе.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus