В РАНХиГС призвали выдавать пособия на фоне коронавируса только бедным родителям-одиночкам

15:36 Июнь 17, 2020

Фото РИА Новости\Владимир Песня

27-летняя Ульяна со своей новорождённой дочерью Ярославой в своей квартире в Краснодаре. Преподаватель музыкальной школы из Майкопа Анна Черкашина в одиночку воспитывает девять дочерей: двух родных и семь приёмных.

В России предложили ввести новые выплаты для неполных семей, предусматривающие ежемесячную компенсацию в размере не ниже двух прожиточных минимумов на каждого человека.

Заместитель директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, кандидат экономических наук Владимир Назаров рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», что для подсчётов важны доходы и имущество конкретного родителя.

«Нам действительно надо помогать ещё, но для этого нам надо понимать, кому мы помогаем. Потому что  задачу президент ставил именно как снижение бедности в два раза, а зачастую деньги получают далеко не бедные люди, а все. Например, те же десять тысяч получили все граждане РФ, даже Абрамович. Все, у кого есть дети до 16 лет.  Поэтому, конечно же, надо помогать больше, но именно бедным.

Тем, у кого не хватает доходов до прожиточного минимума или какой-то чуть побольше границы. Прожиточный минимум, всё-таки, не очень адекватная граница бедности. Именно на это надо направлять ресурсы. Для этого нам нужна система, которая бы выявляла нуждающихся, и сейчас правительство пытается её создать».

Инициатива принадлежит председателю Национального родительского комитета Ирине Волынец, передаёт RT. По её словам, матери и отцы, которые одни воспитывают детей, должны получить дополнительную поддержку из бюджета в условиях эпидемии коронавируса.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus