В общественном штабе не нашли нарушений в листовке о голосовании за поправки в Конституцию

15:08 Июнь 18, 2020

Житель дома по адресу 3-я улица Марьиной рощи, 6 рассказал радиостанции «Говорит Москва», что накануне нашёл на ручке входной двери агитационный листок с надписью: «Голосуем по поправкам в Конституцию: да!».

Председатель штаба по наблюдению за голосованием в Москве, член Общественной палаты столицы Илья Массух сообщил радиостанции «Говорит Москва», что согласно позиции главы ЦИК Эллы Памфиловой, агитация не запрещена. 

«В соответствии с частью 15 статьи 2 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 14 марта 2020 г. № 1-ФКЗ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» порядок общероссийского голосования утверждается Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.

В порядке общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, утвержденном постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 20 марта 2020 года № 244/1804-7 отсутствует запрет на проведение агитации по вопросам общероссийского голосования.

Федеральный закон от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 67-ФЗ) регулирует только вопросы агитации по вопросам референдума и предвыборной агитации. Вопросы, связанные с агитацией по вопросам общероссийского голосования, Федеральным законом № 67-ФЗ не регулируются.

В связи с изложенным нарушений законодательства Российской Федерации, исходя из представленной информации и фотографии, не усматривается».

Голосование по поправкам в Конституцию пройдёт 1 июля.  Электронное голосование в РФ разрешили в двух регионах: Москве и Нижегородской области.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus