Наблюдатели не дадут работодателям принуждать сотрудников на голосовании по поправкам в Конституции

18:33 Июнь 12, 2020

Фото: РИА Новости

В Москве будет действовать несколько десятков тысяч волонтёров, которые проследят за ходом процедуры.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил глава штаба по наблюдению за выборами в столице Илья Массух. По его словам, любые попытки оказать давление на сотрудников со стороны руководства будут пресекаться.

«Я бы использовал термин не принуждение к голосованию, а навязчивое информирование со стороны работодателей по электронному голосованию. Это эксцесс исполнителей. Перестарались люди на местах.  С понедельника у нас будет мобильная бригада, будем выезжать на предприятия, если будут подтверждаться случаи незаконного принуждения, то будем принимать меры. Надеюсь, что их будет не вал [жалоб – ГМ]. У нас 21 тысяча наблюдателей набрана. Мы справимся и с большим наплывом жалоб».

Для выборов сделают специальную памятку с разъяснением порядка мероприятия.

«Мы будем разъяснять процесс голосования. Мы хотим предотвратить мошеннические действия и нерадивых работодателей, когда заставляют людей голосовать  за то или иное решение. На все эти случаи будет памятка – бумажная и электронная у нас на сайте. Необходимо голосовать по совести и ни в коем случае не поддаваться давлению. Мы не дадим уволить людей за то, что они действуют по убеждению».

Ранее Сергей Собянин подписал закон об электронном голосовании в Москве. Такой формат будет доступен в рамках эксперимента. Он состоится во время общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. В столице электронное голосование по поправкам в Конституцию будет идти 6 дней.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus