Улицы Магеллана, Пикассо и Дали появились в столице

19:40 Июнь 20, 2020

Фото: ГК «А101»

Они расположены во втором районе жилого комплекса «Испанские кварталы» в Новой Москве.

Улицы там будут названы в честь известных испанских художников, поэтов и путешественников.

Такое решение приняла столичная межведомственная комиссия по наименованию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу девелопера проекта «А101».

Одна из улиц получила название «Проспект Магеллана» в честь знаменитого португальского и испанского мореплавателя. От неё отходит улица, названная в честь художника и скульптора, основоположника кубизма Пабло Пикассо.

«Она продолжается до границы строящихся домов, где упирается в «перекрёсток трех художников»: отсюда на север, до проспекта Магеллана, проходит улица Сальвадора Дали, величайшего художника, во многом сформировавшего культуру XX века, а на запад – улица, ведущая к проектируемому образовательному центру на 1100 мест в школе и 220 мест в детском саду. Она будет называться улицей Гауди в честь архитектора, одного из ярчайших представителей стиля модерн, чей уникальный стиль сделал Барселону местом паломничества ценителей со всего мира», — говорится в сообщении застройщика.

В северной части района появится улица имени поэта Федерико Гарсии Лорки. Также на территории комплекса будет Севильский бульвар. «А101» специализируется на строительстве жилья в новой Москве. Компания входит в группу «САФМАР» Михаила Гуцериева.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus