Памфилова: ни одна попытка двойного голосования по Конституции не пройдёт

21:36 Июнь 29, 2020

Сергей Бобылев/ТАСС

При этом глава ЦИКа допустила, что такие попытки будут предприниматься.

«Ни один случай двойного голосования не пройдёт, за это ручаюсь», — заявила Элла Памфилова в интервью Первому каналу.

Она также отметила, что постоянно просит власти в регионах не накручивать явку. По её словам, и президент,  ЦИК обращались с главами регионов.

«Мы этого боимся (что регионы будут накручивать явку). Я всё время со своей стороны пытаюсь это встряхнуть, чтобы этого не было, это дискредитирует процедуру голосования. Никаких накруток явки быть не должно, никому это не надо, это только вредит. Это из серии, когда дурака не заставляют, а он всё равно лоб расшибает», — сказала Эллы Памфиловой.

Ранее сообщалось о нескольких случаях двойного голосования в Москве и Подмосковье. В частности, журналисту Павлу Лобкову удалось проголосовать дважды: онлайн и на участке, а в Израиле россиянка сделала это трижды. В ЦИКе заявили, что её действия уголовно наказуемы.

В то же время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что такие случаи могут быть на пользу самой системе. «Я не знаю, какие цели преследуют эти активисты. Если цели — совершенствование избирательной системы, то, наверное, это неплохо», — заявил Песков.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus