Крашенинников назвал успешным голосование по поправкам в Конституцию

09:55 Июль 2, 2020

Фото: РИА Новости

Ранее ЦИК закончил обработку протоколов по стране: за высказались 77,92%, против 21,27%.

После обработки 99,9% поддержали поправки 77,93% граждан страны.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сопредседатель рабочей группы по подготовке изменений в основной закон, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что плебисцит отличился высокой легитимностью.

«Я расцениваю это как хороший результат. Для меня это, в том числе, лично важно. Очень хорошую, мне кажется, выбрали дату, что не стали соединять с парадом. Выдержали юридическую чистоту. Спокойная, но уверенная информационная работа прошла. При подготовке поправок мы учитывали мнение граждан. Легитимность достаточно высокая».

Также Крашенинников прокомментировал поддержку поправок у 98% избирателей Чечни.

«У нас во всех регионах разный результат. Всех уравняли – нет такого. Здесь дисциплина играет свою роль. Мне кажется, это хорошо. Я не хочу бросать камень в огород, где меньше 50% [проголосовали за поправки – ГМ], граждане высказались таким образом. Это нормально. Заставлять, мне кажется, никого у нас не заставишь. Потому что если заставишь, то граждане скорее против проголосуют, мы же знаем нашу ментальность».

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ изначально было назначено на 22 апреля, но позже Владимир Путин подписал указ о новой дате голосования — 1 июля.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus