Онищенко раскритиковал журналистов за заголовки об изменениях в ЕГЭ

11:33 Сен. 23, 2020

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Ранее СМИ сообщили, что в Единый государственный экзамен по обществознанию внесут вопросы о поправках к Конституции.

Такое распоряжение появилось в пресс-релизе Рособрнадзора.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что в тесте не будет специальных вопросов о голосовании за принятие поправок. Он пояснил, что экзамен будет включать вопросы на знание Конституции нового образца.

«Тот, кто был автором этой новости, он просто неудачно сформулировал. Будет изучаться Конституция, как она изучалась, но уже та, которая сегодня, а не которая была вчера. Дети, заканчивающие одиннадцатилетнее общее образование, знают, что такое Конституция и изучают её. А поправки, которые сегодня являются содержательными, будут включены, потому что это уже будет новый текст Конституции со значительным числом поправок, причём принципиального характера. Это не просто запятые переставлены, это принципиально меняется роль и палат представительной власти. Конечно же, дети должны об этом знать, они должны знать политическое устройство государства».

Владимир Путин предложил обдумать возможные уточнения для Основного закона, когда выступил с посланием к Федеральному собранию в январе этого года. Поправки выдвигали в Госдуме, их предлагали региональные заксобрания и общественные организации. Затем был принят и подписан президентом итоговый проект о поправке в Конституцию. Общероссийское голосование проходило с 25 июня по 1 июля. По данным ЦИК, за поправки проголосовали 77,92% избирателей, против — 21,27%.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus