Врач-физиолог рассказал, как правильно закаляться холодной водой при отключении горячей

14:51 Июль 10, 2020

Фото: РИА Новости

В Москве оно началось с 1 июля.

Президент общественной организации «Лига защиты врачей» Семён Гальперин в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что людям с хроническими заболеваниями необходимо быть острожными при водных процедурах.

«По-хорошему, правильно это делать постепенно. Снижать температуру не нужно сразу, но если нет горячей воды, то нужно делать всё маленькими дозами. Не нужно сразу обливаться, кто не привык. Если речь идёт о закалке, то там принцип постепенности — это основное. В принципе, если человек молод и здоров, то ему холодная вода не страшна. Каждый должен здраво оценивать состояние своего здоровья. Если у человека нет хронических заболеваний, не было острых заболеваний, то ему можно обливаться холодной водой. С другой стороны, люди все разные, кто-то может простужаться. В связи с пандемией здесь могут возникнуть вопросы, в частности, для людей с хроническими заболеваниями. С теми, кто перенёс инфекцию, может в лёгкой форме или скрытой. Здесь может быть ряд вопросов и проблем. А для здорового человека холодная вода это не страшно».

Ознакомиться с графиком отключений горячей воды можно на официальном сайте мэра и правительства Москвы. Прекращать её подачу будут максимум на 10 дней.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus