Компания «Русский уголь» увеличила добычу каменного угля в Сибири

18:55 Июль 13, 2020

Фото: РИА Новости/Сергей Аверин

В первом полугодии она выросла 16%, передаёт «Интерфакс».

АО «Русский уголь», которое входит в ФПГ «САФМАР» Михаила Гуцериева в январе-июне 2020 года нарастило добычу каменного угля на разрезах компании в Красноярском крае и Хакасии. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Она выросла на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года добыча. Показатели увеличились с 3,1 до 3,6 млн тонн. На разрезе Саяно-Партизанский в Красноярском крае добычи выросли с 537 до 596 тыс. тонн, а на разрезе Кирбинский в Хакасии — с 349 до 836 тыс. тонн. На уровне аналогичного периода 2019 г. осталась добыча каменного угля на разрезе Степной в Хакасии — она составила 2,2 млн тонн.

Эти результаты в компании связывают со стратегией диверсификации в продуктовой линейке.

«В планах компании «Русский угол» — дальнейший рост производственных мощностей разрезов Саяно-Партизанский и Кирбинский, где ведется добыча высококачественного каменного энергетического угля», — приводятся в сообщении пресс-службы слова генерального директора компании «Русский Уголь» Станислава Грачева.

АО «Русский угол» входит в промышленно-финансовую группу «САФМАР» Михаила Гуцериева. Производственные активы находятся в Красноярском крае, Хакасии и Амурской области.

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus