В российских промышленных компаниях активно тестируют сотрудников на COVID-19

15:10 Авг. 5, 2020

Фото РИА Новости

Российские предприятия соблюдают предписания Роспотребнадзора по организации трудовой деятельности в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

В частности, входящая в группу «САФМАР» Михаила Гуцериева компания «Русский Уголь» организовала для работников на регулярной основе массовые лабораторные тесты на коронавирусную инфекцию. В данный момент проведено уже более 3 тысяч тестов. Тестирование работников проводится за счет средств компании.

 «В период неблагоприятной эпидемиологической ситуации в регионах нашего присутствия сотрудники отдельных подразделений компании были переведены на удаленный режим работы. Совещания и планёрки проводились в режиме телефонных и видеоконференций, командировки сведены к минимуму. Работа в административных зданиях допускалась только в том случае, если задача не могла быть выполнена удаленно. При этом добыча угля не прекращалась — производственные процессы требуют непрерывной работы. В этот непростой период нам удалось сохранить самое ценное — здоровье сотрудников компании, а также обеспечить выполнение контрактных обязательств по поставкам угля, в том числе, на государственные и социально значимые объекты и по международным соглашениям», — прокомментировали в пресс-службе «Русского угля».

Отмечается, что медицинские кабинеты предприятий «Русского угля» переведены в режим повышенной готовности. Обязательный медицинский осмотр перед сменами позволяет оперативно оценивать состояние здоровья горняков перед началом работы. Для дополнительного мониторинга на предприятиях созданы штабы по контролю над ситуацией.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus