Лидерами по восстановлению посещаемости в Москве стали автосалоны

08:53 Июль 14, 2020

Оператор городской сети Wi-Fi проанализировал темпы прироста людей в публичных местах столицы после отмены большинства ограничений.

Абсолютным лидером стали парки — их посещаемость выросла на 122%, однако авторы исследования отметили, что в данном случае большее влияние могла оказать не отмена ограничений, а сезонность и наступление тёплой погоды, пишет РБК.

Без учёта парков на первом месте по этому параметру оказались автосалоны: в начале июля в них побывало 75% от того числа клиентов, которое было зафиксировано до пандемии. «Это можно объяснить тем, что машины 2019 года предлагают по старым рублёвым ценам до повышения курса валют», — говорится в отчёте.

На втором месте оказались пригородные электрички — их заполняемость достигла в начале июля 73% от мартовских показателей. При этом в метрополитен вернулось 65% пассажиров, которые пользовались им в начале марта.

В сектор услуг клиенты возвращаются гораздо медленнее — 44% от мартовских показателей, посещаемость бизнес-центров восстанавливается ещё медленнее — в начале июля в них было 32% от зафиксированного в марте числа посетителей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus