Активисты вернули из Китая животных, которых не взяли на борт сотрудники «Аэрофлота»

11:12 Июль 15, 2020

Фото ОНФ

По их словам, они договорились с «Аэрофлотом» и организовали доставку питомцев.

В пресс-службе Общероссийского народного фронта рассказали радиостанции «Говорит Москва», что рейс SU209 приземлился в столице накануне вечером.

«Благодаря активистам проекта #СвоихНеБросаем акции #МыВместе к своим хозяевам вернулись 9 собак и кошек, а также хорёк. В течение недели в круглосуточном режиме волонтёры вели переговоры и координировали действия агентов «Аэрофлота» в России и Китае, консульства в Шанхае, активистов, взявших домашних питомцев на передержку, и их хозяев, которые уже улетели в Россию.

Процесс организации отправки животных осложнялся оформлением документов и здесь волонтёрам помогли представители консульства. Собаки и кошки летели в отапливаемом грузовом отсеке, хорёк путешествовал в салоне из-за особенностей его теплообмена под чётким присмотром членов экипажа».

«Аэрофлот» не взял животных на вывозной рейс из аэропорта Шанхая. В компании объяснили попыткой контрабанды отказ в вывозе собак.

Официальный представитель авиакомпании Михаил Дёмин заявил, что перевозка также «не могла быть осуществлена в силу технических причин».

По его словам, на вывозной рейс из Шанхая в Москву пришли 39 пассажиров с клетками, в которых было 71 животное. «Попытка организовать рейс с такой загрузкой противоречит принятым нормам и правилам и неминуемо привела бы к их массовой гибели. Перевозка создавала угрозу жизни животных, здоровью пассажиров, кроме того, имела признаки контрабанды», — цитирует Дёмина ТАСС.

Ранее клиентка «Аэрофлота» пожаловалась, что авиакомпания не взяла на рейс её собаку, хотя пассажирка оплатила перелёт животного.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus