Совфед: гибель урожая не приведёт к росту цен на продукты

15:39 Июль 17, 2020

Фото: Наиль Фаттахов/Znak.com

Сегодня российские аграрии заявили о многомиллиардных убытках из-за засухи в Алтайском крае, Новосибирской и Челябинской областях.

Первый зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что потери в сельском хозяйстве в этом году не отразятся на стоимости продуктов в магазинах.

«Для страны, в целом, при нашем развитом сельском хозяйстве это несущественные потери. Хотя, конечно, для регионов, где это произошло, это большая проблема, и им надо помогать. Но это никак не скажется на ценах продовольствия в стране, и никаких проблем у нас не будет. Более того, в этом году из-за опасения коронавируса Минсельхоз ввёл новую форму — на сегодняшний день у них есть опробованный механизм на случай, если будет расти стоимость зерна, как регулировать этот рост цен».

Он подчеркнул, что в России отлажена система помощи пострадавшим хозяйствам как со стороны государства, так и от соседних регионов.

Информационное агентство «Амител» сообщило, что из-за жары и засухи в Алтайском регионе пострадали не только зерновые культуры, но и травы, из-за чего им нечем кормить скот. По этой причине фермеры раздумывают вырезать животных. В Новосибирской области был введён режим ЧС. Аграрии заявили о гибели 70% посевов в Челябинской области.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus