В Крыму назвали провокацией ролик с прогоняющим нагайкой отдыхающих охранником

15:35 Авг. 1, 2020

Скриншот из видео YouTube\Vlasta Pidpala

Видео из санатория «Форос» распространилось в соцсетях.

Председатель комитета Государственного Совета Республики Крым по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк рассказал радиостанции «Говорит Москва», что людям следовало вызвать полицию или администрацию санатория.

«А никто не пробовал в полицию позвонить? Или Instagram – это официальный какой-то государственный представитель? Или нам мало снимают роликов, когда выкидывают мусор сами, потом снимают и говорят, что всё в мусоре? Это, возможно, провокация. Это что угодно может быть.

В любом случае, даже если мы берём, что это настоящий охранник, то тут надо вызывать полицию, администрацию того отеля, в который они [туристы – прим. ГМ] залезли, если они залезли на чужую территорию. Помимо постановочных вариантов существует много всего».

По его словам, на каждом официальном пляже в Крыму есть информационная табличка. На ней содержится информация, кому принадлежит место отдыха.

«Там телефоны горячих линий министерства, участкового местной милиции, руководителя, отвечающего за этот пляж. Просто подходите, просто набираете и просто приглашаете их в случае возникновения инцидента. Ни одного официального пляжа на территории Крыма без такой таблички не существует. На входе каждого есть, будет это общественно-доступный, лечебный, детский, гостиницы, санатория, кого угодно. Любой зарегистрированный пляж имеет, информационную доску. Всё это есть, поэтому можно без проблем тут же набрать, пригласить и выяснить, что случилось, в чём ситуация».

На кадрах в видео запечатлено, как один из казаков во время перепалки с туристами демонстративно снял с пояса нагайку и угрожал применить её. После этого мужчина выбил телефон из рук женщины, которая снимала происходящее. Охранник мотивировал это тем, что посещать пляж могут только постояльцы санатория «Форос». Автор видео отметила, что всё это происходило на глазах у её четырёхлетнего сына.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus