Гинеколог предупредила об угрозе выкидыша из-за резкого отказа от курения во время беременности

15:33 Авг. 2, 2020

Фото: Сергей Красноухов/РИА Новости

Также Наталья Осокина в эфире радиостанции «Говорит Москва» подчеркнула, что во время вынашивания ребёнка нельзя употреблять даже малые дозы алкоголя.

Эксперт по планированию беременности подчеркнула, что стресс, с которым может столкнуться будущая мать из-за отказа от сигарет, может привести к более негативным последствиям, чем сама вредная привычка.

«Нужно понимать, что для каждого человека всё очень индивидуально. Кто-то может легко бросить буквально за один день, потому что она только баловалась. Это идеальный вариант. Если же женщина курильщик со стажем и для неё процесс бросания гораздо больший стресс, чем курение одной-двух сигарет в день, конечно, она не сразу бросает, а уменьшает курение. Потому что бывает так, что на фоне полного отказа от курения, случаются выкидыши. Стресс вырабатывает очень много гормонов, которые нам не нужны во время беременности».

По словам акушера, для беременных должны быть строгие ограничения в алкоголе, при этом употребление кофе не нанесёт большого вреда.

«Кофе никто не запрещал, единственное ограничение — мы просим не более одной-двух чашек в день. Пять-шесть — уже немного критично, потому что могут вызвать тахикардию у мамы и соответственно тахикардию у ребёнка.

Вино желательно не употреблять. По всем исследованиям даже малые дозы алкоголя могут приводить к нарушению функционирования нервной системы у ребёночка. Но если не знали о беременности, из-за одного бокала не стоит переживать. Здесь стоит принять всё, как оно есть, и смотреть на ультразвуковых исследованиях, насколько хорошо себя чувствует плод, как хорошо бьётся сердце, частоту сердечных сокращений».

Ранее гинеколог в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» назвал оптимальный возраст для родов. Юлиана Абаева сообщила, что первенца лучше завести до 35 лет. После 40 роды считаются опасными. По её словам, лучше всего, если между несколькими детьми будет разница в два года.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus