В Ассоциации банков анонсировали новые предложения по депозитам из-за низкой ставки ЦБ

12:23 Авг. 10, 2020

Фото: РИА Новости

Сейчас ключевой показатель Банка России находится на рекордно низком уровне — 4,25%. Процент по депозитам падает, и люди массово снимают деньги со счетов.

На прошлой неделе зампред ВТБ Анатолий Печатников предупредил о риске того, что россияне перестанут воспринимать вклады как источник сбережений. Однако президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян сообщил радиостанции «Говорит Москва», что альтернативы депозитам нет — это самый безопасный способ хранить деньги. По его словам, в ближайшее время появятся новые предложения по вкладам.

«Это кажется, что мало, всё познаётся в сравнении. По любым другим инструментам они будут получать гораздо меньше. Депозиты никогда не потеряют своей актуальности. Я не вижу серьёзной альтернативы депозитам, потому что все остальные инструменты более рисковые, менее доходные. Это всё разговоры относительно того, что депозиты теряют свою актуальность. Я думаю, что мы скоро убедимся, что депозиты сохраняют свою привлекательность. Банки будут предлагать новые предложения».

Как пишет газета «Ведомости», банки начали предлагать страховки вместо депозитов. Вкладчикам предлагают повышенную ставку, если человек соглашается инвестировать часть денег в накопительное или инвестиционное страхование жизни.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus