Московский вуз опроверг отказ в обучении девушке-инвалиду

13:28 Авг. 14, 2020

Фото со страницы Facebook Дженнет Базаровой

Ранее сообщалось, что Дженнет Базарова поступила в Московский городской университет управления правительства Москвы имени Юрия Лужкова (МГУУ), однако её не приняли из-за инвалидности.

Девушка перемещается в инвалидной коляске.

О произошедшем она написала на своей странице в Facebook, отметив, что сотрудница приёмной комиссии заявила: «Наш ВУЗ не готов видеть инвалида в числе своих студентов!».

Начальник Управления по связям с общественностью Сергей Кашкадамов в беседе с «Говорит Москва» пояснил, что вопрос урегулирован, Дженнет Базарова зачислена в университет.

«Произошло недопонимание. Документы Джанетт приняты, договор на обучение уже оформлен, 25 августа ректор подписывает указ о её зачислении в МГУУ. Мы провели внутреннее расследование. Наша сотрудница из приёмной комиссии Татьяна Половова, видимо, дала неуравновешенный и резкий комментарий... Я принёс извинения Джанетт за поведение нашей сотрудницы. Она по стандартной процедуре зачисляется. Фактически, если бы ей отказали, у неё бы не брали документы, а документы у неё приняли».

Сергей Кашкадамов отметил, что МГУУ полностью оборудован для людей с ограниченными возможностями здоровья. В вузе есть и пандусы, и лифты, всё необходимое.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus