В Национальном автомобильном союзе оценили перспективы перевода транспорта в РФ на газ

16:17 Авг. 20, 2020

Фото РИА Новости

Вице-президент организации Антон Шапарин отметил, что раньше оборудование действительно было небезопасным, но сейчас ситуация кардинально изменилась.

Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Современное оборудование — это высокотехнологичная история, которая не только деньги экономит, но она ещё и экологична, и полезна для машины.  Например, износ двигателя гораздо меньше. Ты сливаешь масло, а оно в таком же состоянии, что и заливал».

Глава Национального автомобильного союза также усомнился в перспективном развитии электрокаров в России.

«Нужно вложить колоссальные средства в инфраструктуру, нужен прорыв в батарейках, а его пока нет и в ближайшей перспективе не будет лет 10 точно. И потом это совершенно не экологично. Никто ни разу не смог мне ответить на вопрос, как будут утилизировать батарею, в которой литий и куча других вредных веществ. Батарею надо перерабатывать, а это ультрадорого».

Шапарин добавил, что для российских широт и уровня экономического развития  газ — единственная альтернатива бензину.

Ранее аналитический центр НАФИ выяснил, что 59% российских автовладельцев не готовы переводить машины на газ даже при полной компенсации  расходов. Основная причина — сомнения по поводу безопасности оборудования.  В качестве других причин назывались нежелание занимать пространство багажника газовым баллоном и боязнь порчи автомобиля.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus