Юристы призвали наблюдателей не допускать фальсификаций на голосовании 13 сентября

14:51 Авг. 25, 2020

В Единый день голосования пройдут выборы губернаторов 17 регионов и депутатов законодательных собраний в 11 субъектах РФ.

Сегодня завершилось формирование УИКов.

Молодёжный союз юристов обратился к общественным наблюдателям, юристам, экспертам и представителям СМИ с призывом не допустить фальсификаций на выборах и серьёзно ужесточить личную ответственность виновных в этом преступлении.

Председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев обратил внимание на сценарии, которые могут развернуться, если во время голосования будут зафиксированы нарушения. Он привёл в пример ситуацию в Белоруссии. По словам политика, можно предположить, что российские власти не хотят, чтобы происходящее в Минске повторилось на улицах Новосибирска, Воронежа, Томска и других городов.

«Пусть все видят, как события меняют политический ландшафт. Власти в России не хотят повторения таких событий, как на улицах Минска, Новосибирска, Томска. Когда у людей возникнет недовольство тем, как проводятся выборы, то власти придется кем-то жертвовать», — заявил он.

По мнению Нечаева, под угрозу попадут сотрудники избиркомов.

«Все понимают в России, что время изменилось. Система уже не будет защищать допустивших фальсификации, потому что общественную значимость таких преступлений дальше скрывать и покрывать уже невозможно. Если будут нарушения, то, конечно, будем их грамотно протоколировать, в том числе с помощью видеофиксации, возбуждать уголовные дела и доводить их до судов», — считает он.

13 сентября пройдёт голосование за кандидатов в местные органы власти, муниципалитеты, на посты руководителей городского хозяйства, мэров городов и глав посёлков. Некоторые россияне смогут воспользоваться своим правом на волеизъявление досрочно 11-12 сентября.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus