Корреспондент «Говорит Москва» рассказал о вежливом отношении ОМОНа к женщинам на акции в Минске

14:59 Авг. 30, 2020

Фото: корреспондент «Говорит Москва»

Сегодня в центре белорусской столицы собираются участники оппозиционного марша.

Как сообщает «Интерфакс», жители спальных районов формируют колонны у станций метро, а затем пешком направляются в центр города.

Корреспондент радиостанции «Говорит Москва» Алексей Гудошников с места событий передаёт, что правоохранители не демонстрируют агрессивного поведения по отношению к женщинам и пожилым людям. 

«Мы сейчас находимся на проспекте Независимости, здесь, как я понимаю, силовики выбрали следующий путь решения проблемы с протестующими: толпу просеивают. Женщин пропускают, стариков пропускают, мужчин задерживают. Некоторые женщины отбивают или пытаются отбить своих мужчин [задержанных - прим. ГМ], у них это не получается. Я сейчас нахожусь за спиной у [представителей - прим. ГМ] силовых структур, они сейчас ведут разговоры с женщинами, те пытаются их в чём-то убедить, говорят расходиться. Абсолютно вежливое поведение по отношению к женщинам. Задержания мужчин молодого возраста происходят, как я понимаю, самых активных. Потихонечку правоохранительные органы движутся дальше, от площади Независимости по проспекту Независимости. Впереди ещё много протестующих, если смотреть с моей точки зрения. Думаю, дальше их будут потихонечку просеивать».

Ранее сообщалось, что силовики перекрыли площадь Независимости, поэтому люди собираются на одноимённом проспекте и соседних улицах. Акция называется «Марш мира и независимости».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus