В Белорусском госуниверситете пообещали не отчислять студентов за участие в протестах

13:09 Сен. 1, 2020

Фото: Говорит Москва

Вуз оказывает поддержку пострадавшим в результате акций учащимся.

Об этом корреспонденту «Говорит Москва» сообщил проректор БГУ по воспитательной работе и социальным вопросам  Иван Янушевич.

«За мирные протестные акции никто отчислен не будет. У нас некоторые ребята по несколько раз на них были, мы с ними общаемся, оказываем помощь, потому что кто-то там пострадал. Речь не идёт о том, что если вы начнёте какую-то несанкционированную деятельность, если мы соберёмся и будем вести деятельность вне рамок закона».

Проректор БГУ отметил необходимость диалога между властью и протестующими. По его мнению, для этого нужно создать специальную площадку.

«Моя задача, чтобы все наши студенты были в безопасных условиях. Мне важно, чтобы вы не имели проблем со здоровьем, чтобы вы посещали занятия, получали знание. Я вижу, что должна быть сформирована площадка, было общественное обсуждение легитимное. Чтобы было принятие обществом той модели государственного устройства, которое позволит и меньшинству, и большинству чувствовать себя абсолютно безопасно, чтобы у каждого гражданина Республики Беларусь была возможность реализовать свой потенциал. Необходим диалог».

Акции протеста в Белоруссии не прекращаются с 9 августа. Действия белорусских властей в отношении протестующих вызвали резкую критику. В частности, Европейский союз не признал итоги голосования в Белоруссии. Владимир Путин поздравил Александра Лукашенко с победой на выборах.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus