В Латвии объяснили работой на публику высказывание Лукашенко о «вяканье стран Балтии»

14:26 Сен. 1, 2020

Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков

Накануне Эстония, Латвия и Литва запретили въезд президенту Белоруссии и его окружению.

«Им дали команду фас, они и вякнули из-под забора. Я так это оцениваю», — сказал Лукашенко. Он добавил, что Минск не будет принимать экономические решения в ответ на эти санкции.

Латвийский политолог Кристиан Розенвальдс в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» усмотрел в высказываниях белорусского лидера непоследовательность.

«На данный момент ясно, что Александр Григорьевич работает на свою публику. Что он ещё может сказать? Это адекватное высказывание для своей аудитории. Так он должен был себя вести, если мы смотрим на шахматную доску. К сожалению, это всемирная риторика. Люди говорят то, что хочет слышать их электорат, иногда не задумываясь, правильно они делают или нет. Направлено на то, чтоб своему электорату понравиться — это он и делает. Другой вопрос, как выйти из этой ситуации. Лукашенко с 1 июля по 1 сентября высказал настолько много противоречивых фраз, начиная тем, что россияне его атакуют, потом он подумал, что это не работает, нашёл, что в Загороднем находятся чуть ли не войска НАТО и тому подобное».

По мнению Розенвальдса, Лукашенко проводит эксперименты посредством агрессивной политической риторики.

«Это загнанный в угол человек, который должен найти любой повод, как из этого угла выйти. Он экспериментирует. Видно, что он делает это немножко хаотично, к сожалению. Мне лично показалось, судя по его последним высказываниям за два месяца, ему будто бы нарисован какой-то страшный сценарий, который будет развиваться. По утрам он говорит, что россияне атакуют, по вечерам говорит, что в Загороднем войска. Ищет, за что зацепиться».

Ранее Латвия, Литва и Эстония составили список из 30 граждан Белоруссии, которым запрещён въезд в эти государства. Сегодня также стало известно, что эти прибалтийские страны договорились прекратить торговлю электроэнергией с Белоруссией.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus